mutabaruka (mutabaruka) wrote,
mutabaruka
mutabaruka

Сбитого в Екатеринбурге школьника-велосипедиста взяли в плен

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Екатеринбурге задержаны участники ДТП, которые насильно удерживали пострадавшего в аварии 16-летнего велосипедиста и вымогали у него деньги. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГИБДД Верх-Исетского района, десятиклассник из Двуреченска приехал в Екатеринбург на День города. 15 августа 2009 года около 12.00 в районе перекрестка Белореченской и Посадской его сбил седан "Тойота" - иномарка выезжала с прилегающей территории, а подросток объезжал припаркованную у тротуара машину.

"Тойотой" управляла 41-летняя сотрудница Сбербанка России, вместе с ней в салоне находилась еще одна женщина и двое мужчин кавказской национальности. "От удара на иномарке остались две царапины, а велосипедист, как выяснилось уже впоследствии, получил множественные ушибы и сотрясение мозга", - отметили в ГИБДД. Однако взрослые не стали сообщать о ДТП, а вместо этого посадили пострадавшего в машину, заявив, что он не вернется домой, пока они не получат компенсацию материального ущерба.

Сначала подросток сказал, что не может ни с кем связаться, так как у него нет сотового телефона. Тогда пассажиры "Тойоты" принялись возить его по городу и таким образом провели около 6 часов. В конце концов, они обыскали своего пленника и, обнаружив мобильник, связались с его матерью, которая в это время как раз тоже ехала в Екатеринбург.

Встретившись с родительницей у "Звездного" на Белореченской, взрослые потребовали деньги, передали ей сына и договорились о новой встрече в понедельник. Посоветовавшись с друзьями, мать решила обратиться в милицию. Сегодня опергруппа задержала в условленном месте водительницу "Тойоты", которая сама оказалась матерью двоих детей, и одного из ее спутников. Возбуждено уголовное дело по статьям " вымогательство" и "незаконное лишение свободы". Ведется розыск остальных подозреваемых. В настоящий момент задержанные дают показания.
http://www.uralinform.ru/armnews/news109538.html
Tags: киднеппинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments